•  
  • 00:00 / 10:23

 

 

 

Выверенная комбинация проверенной техники и инноваций
  • Вариационные прессовальные камеры для рулонов диаметром от 1,00 до 1,50 м или от 1,00 до 1,80 м
  • Планчатый цепной транспортер для экстремальных условий
  • Подборщик EasyFlow, не требующий управления, для большей производительности и меньшего износа
  • Переключаемый режущий аппарат MultiCut с 17 ножами
  • QuattroSpeed, новый механизм шпагатной вязки с четырьмя шпагатами
  • Проверенный механизм обвязывания сеткой для большей пропускной способности

 

 

 

 

EasyFlow
KRONE предлагает подборщик EasyFlow, не требующий управления, который обходится без направляющей группы. Преимущества видны как на ладони: EasyFlow по сравнению с управляемыми механизмами имеет более простую конструкцию, меньшее количество движущихся частей и очень плавный ход. В результате этого снижается износ и затраты на техническое и сервисное обслуживание. EasyFlow отличается высокой производительностью и чистой работой.
 

Роликовый прижим: Без отталкивания кормовой массы при валках неравномерной толщины. Работа только на полную мощность при высочайшей производительности подбора и постоянном потоке растительной массы.

 

Большие шнеки: Большие шнеки направляют растительную массу, собранную по бокам к центру, и обеспечивают бесперебойный поток от широкого подборщика к более узкой прессовальной камере.

 

Малое расстояние между зубьями: Благодаря пяти рядам зубьев и расстоянию между ними 55 мм EasyFlow чисто подбирает даже короткую растительную массу. Оцинкованные скребки обеспечивают длительную продолжительность службы.

 

Быстрая регулировка высоты без применения инструментов: Она производится быстро и просто посредством реек с отверстиями на копирующих колесах. Благодаря пневматическим шинам подборщик идет очень спокойно.

 

Для лучшей работы без копирующих колес: Подборщик легко фиксируется по высоте. Эта настройка предпочтительна в первую очередь для уборки соломы при глубокой технологической колее и больших неровностях рельефа почвы.

 

EasyFlow с подающим ротором

 

Постоянный поток растительной массы: Без режущего аппарата пресс-подборщик Fortima серийно оснащен направляющим ротором. Это повышает производительность.

 

Оптимальная защита от посторонних предметов: Привод подборщика – это цепной привод с автоматическим натяжением. Соединение со срезным болтом служит в качестве защиты от перегрузок.

 

 

 

 

MultiCut
Чрезвычайно актуальная концепция
  • Высочайшее качество измельчения благодаря принудительной резке
  • Длина измельчения 64 мм при максимум 17 ножах
  • Быстрая настройка длины измельчения при помощи центрального механизма переключения ножей
 

Безупречное измельчение: Режущий ротор, с максимум 17 ножами и минимальным расстоянием между ножами 64 мм позволяет легко развязывать и распределять рулоны. Ножи расположены в один ряд. Это обеспечивает высочайшее качество резки.

 

Прекрасное качество резки!
Ротационный режущий аппарат KRONE MultiCut делает это возможным. С максимальным количеством ножей, 17 штук, получается превосходное короткое измельчение, которое быстро окупается. Вы повысите плотность прессования, качество сенажа и обеспечите легкое и быстрое развязывание рулонов в кормовом проходе. Коротко порезанная солома имеет, как доказано, лучшую впитывающую способность. Ее лучше распределять и убирать.

Мощный ротор, интенсивное измельчение: С диаметром 530 мм режущий и подающий ротор имеет особенно высокую «поглощающую способность». Расположенные V-образно двойные зубья непрерывно проводят растительную массу через ножи. Пиковые усилия гасятся, так как производится последовательное измельчение.

 

Он выдержит все: Привод режущего и подающего роторов состоит из больших цилиндрических шестерен, что позволяет ему выдерживать самые высокие нагрузки. Он имеет геометрическое замыкание и работает даже при неравномерно сформированных валках.

 

Продумано до мельчайших деталей: Весь режущий и подающий агрегат с 17 ножами, механизм центрального переключения ножей посредством включающего вала для 17-15-7-0 ножей, гидравлический механизм переключения в «0» положение для устранения возможных пробок кормовой массы и мощный привод с цилиндрическими шестернями.

 

1. С пол оборота: Устройство переключения ножей KRONE для 17-15-7-0 ножей в режущем блоке. Быстро и легко необходимое количество ножей переводится в канал посредством включающего вала. Изменяя дистанцию между ножами в режущем блоке длина измельчения изменяется до 64 мм. В «0» положении все ножи откинуты, проще не бывает.

 

2. Принудительная резка KRONE: Двойные зубья ротора непрерывно затягивают заготавливаемый корм через ряды ножей. В связи с тем, что расстояние между ножами и двойными зубьями весьма незначительное, корм не теряется. Измельчение производится чисто и точно.

 

3. Полноценная защита: Автоматическая защита от посторонних тел «Non-Stop» и гидравлический механизм переключения в «0» положение входят в серийную комплектацию. Гидравлический механизм переключения в «0» положение служит для устранения возможного забивания кормовой массой.

 

4. Центральная блокировка ножей: Для демонтажа ножей необходимо разблокировать зафиксированные валом ножи. Вал поворачивается на 90°. Ножи снимаются быстро и удобно по направлению вверх.

 

5. Ротор забит – не проблема для реверсивного устройства KRONE: Режущий ротор пресс-подборщика Fortima проворачивается в обратном направлении гидравлически в качестве опции, или механически посредством рычага.

 

 

 

 

 


Идея использования прутковоцепного транспортера показала себя наилучшим образом при заготовке сенажа, сена и соломы. Оба бесконечных прутково-цепных транспортера, проходящих по большим направляющим и натяжным роликам, формируют рулоны высокой плотности. Эта «хваткая» система работает без остановки формирования рулона – даже при короткой и сухой кормовой массе. К тому же уменьшаются потери от раструшивания, и не последнюю роль также играет незначительное потребление мощности.
 

Длительный срок службы и высокая плотность прессования: Это возможно благодаря прутково-цепным транспортерам, способным выносить большую нагрузку, и большим направляющим и ведущим роликам. По причине лучшего распределения нагрузки на несколько звеньев цепи и незначительного углового отклонения при направляющих и ведущих роликах большего размера прутково-цепные транспортеры подвергаются меньшему износу, способны выносить высокие нагрузки и работают чрезвычайно тихо. При необходимости звенья цепи легко заменить.

 

Объединенные усилия: Fortima имеет два прутково-цепных транспортера. Разделение на передний и задний транспортер позволяет получать высокую плотность прессования и идеально сформированные рулоны.

 

Объединенные усилия: Fortima имеет два прутково-цепных транспортера. Разделение на передний и задний транспортер позволяет получать высокую плотность прессования и идеально сформированные рулоны.

 

 

 

 

 


Универсальность применения и высокая эффективность использования обусловливают экономическую эффективность рулонных пресс-подборщиков. С помощью рулонных пресс-подборщиков с вариационной прессовальной камерой Fortima V 1500 и V 1800 Вы удовлетворите любые требования. Используя, всего одну машину Вы сможете спрессовывать рулоны диаметром от 1,00 до 1,50 м и от 1,00 до 1,80 м. Рулоны меньшего размера применяются в большинстве случаев для сенажа, а большего размера для сена и соломы.
 

Рулоны небольшого размера: Главным образом они нужны для заготовки сенажа в рулонах. Небольшие рулоны быстрее скармливаются животным, легче развязываются и транспортируются. Диаметр от 1,00 до 1,30 м позволяет превосходно работать с рулонами многим стандартным устройствам для обматывания пленкой.

 

Большие рулоны: В первую очередь они предпочтительны для заготовки сена и соломы. По сравнению с рулонами небольшого размера такие рулоны позволяют повышать производительность, экономят средства для обвязки и затраты на погрузочные работы и уборку.

 

Так работает Fortima с вариационной прессовальной камерой: слой за слоем оба сегмента прутково-цепного транспортера с самого начала уплотняют подаваемую подборщиком массу и формируют рулоны устойчивой формы. Превосходные характеристики подающих прутков обеспечивают перемещение pулона на каждой фазе. Плотность прессования регулируется давлением в гидроцилиндрах, удерживающих натяжные рычаги переднего и заднего транспортеров. Когда рулон достигает установленного диаметра, он обматывается шпагатом или сеткой. Затем открывается задний клапан. Рулон покидает пресс-камеру.

 

 


Покупая пресс-подборщик Fortima, Вы приобретаете опыт и знания в области производства пресс-подборщиков, накопленный за десятилетия. Фирма KRONE досконально изучила требования практики. Рулонные пресс-подборщики КРОНЕ работают по всему миру и показывают себя только с самой лучшей стороны в самых разных условиях эксплуатации. Наряду с высокой плотностью прессования техника KRONE обладает чрезвычайной прочностью, имеет простую конструкцию, предлагает богатый выбор комплектации и отличается высоким комфортом управления.
 

1. Превосходно: Важным критерием оценки рулонного пресс-подборщика является не только его функциональность, но также и конструкция. Fortima имеет простую конструкцию, что является решающим фактором для снижения затрат на сервис и техническое обслуживание до минимума.

 

2. Просто и качественно: На Fortima установлены уже проверенные детали, которые лучшим образом показали себя на деле за долгие десятилетия. Рампа для ската рулонов является дополнительной комплектацией.

 

3. Безупречное решение: Поколение рулонных пресс-подборщиков Fortima оснащено небольшим количеством приводных цепей. Это снижает энергозатраты и повышает надежность техники.

 

4. Надежный запуск рулона: Fortima имеет не только стартовый валец с планками, но и спиральный валец со скребком. Это обеспечивает быстрый старт рулона и оптимизирует процесс прессования.

 

Бесступенчато регулируемая плотность прессования: Hатяжение переднего прутково-цепного транспортера регулируется посредством двух, расположенных с обеих сторон гидравлических цилиндров. С ростом натяжения, увеличивается плотность прессования.

 

Прочные, стабильной формы рулоны: Два гидравлических цилиндра, расположенные сле ва и справа на заднем клапане, обеспечивают полное давление прессования в задней области прессовальной камеры.

 

 


QuattroSpeed
Революция шпагатной вязки
эксклюзивно от KRONE
  • Связывание четырьмя шпагатами
  • Кратчайшее время связывания:
    Быстрее чем связывание двойным шпагатом
  • Больше рулонов за рабочий час
  • Экономия дизельного топлива – меньшие трудовые затраты
 

Удобно: Старт шпагатной вязки запускается при помощи электромотора. Мотор натягивает приводной ремень, который приводит в действие резиновый ролик для затягивания шпагата.

 

Места хватит: В большое отделение для хранения помещается до 11 бобин шпагата. Поперечины удерживают бобины шпагата сбоку и обеспечивают бесперебойное разматывание нитей.

 

Обматывание четырьмя нитями одновременно – в четыре раза лучше Предлагая QuattroSpeed, компания KRONE впервые представила механизм обвязывания шпагатами, благодаря которому значительно снижается время связывания по сравнению с предыдущим связыванием двойным шпагатом. KRONE QuattroSpeed благодаря простой конструкции работает очень надежно, обеспечивает хорошую нахлестку шпагатов на поверхности рулона и позволяет производить несколько витков в области краев рулона. QuattroSpeed позволяет формировать рулоны стабильной формы, при высочайшей производительности пресс-подборщика и минимальных затратах.

 

Идеальное ведение нити: Ступенчатый шкив определяет количество обмоток шпагатом. Две направляющие обеспечивают равномерное поперечное распределение всех четырех нитей шпагата по всей ширине камеры. При запуске процесса обвязывания шпагаты от резинового и прижимного валика направляются в прессовальную камеру, а затем подхватываются вращающимся рулоном.

 

Рулоны лучшей формы: Многократное обматывание четырьмя шпагатами (1 - 4 ). Связывание начинается и завершается в центральной части рулона. В зависимости от настройки в области краев рулона работа производится с большим или меньшим количеством обмоток. На краю рулона нет незакрепленных концов шпагата. QuattroSpeed обеспечивает прессование рулонов стабильной формы, даже после многократного перемещения.

 

 


Натяжитель сетки
Превосходная обмотка – великолепная форма
  • Короткое время обвязывания - больше рулонов за час
  • Быстрое и легкое развязывание рулонов в животноводческом
    помещении
  • Надежный захват сетки – короткий путь
 

Полный контроль: Количество выполненных обмоток сетки определяется при помощи зубчатого колеса с датчиком и передается бортовому компьютеру. Если достигается предварительно заданное количество обмоток, то сетка обрезается автоматически.

 

Диаметр стабильной формы: С помощью регулируемого натяжителя сетки рулоны обматываются плотно, что позволяет им сохранять свою форму даже после транспортировки.

 

Меньше дизельного топлива на рулон: Устройство для обматывания сеткой пресс-подборщика Fortima впечатляет своей конструкцией и функциями. Преимущества обматывания сеткой по сравнению со шпагатной вязкой – это более короткое время процесса обмотки и еще большее количество спрессованных рулонов в час. В результате повышения производительности Вы выиграете время на другие операции и израсходуете меньшее количество дизельного топлива на рулон. Устройство для обматывания сеткой оснащается рулонами сетки длиной до 3.600 м.

 

Удобно: Запуск обматывания сеткой производится при помощи электродвигателя после завершения процесса прессования автоматически или вручную при помощи электромотора.

 

Для долгих рабочих дней: В просторном и водозащищенном отделении размещаются три рулона сетки. Крепление обеспечивает прочность посадки рулонов сетки длиной до 3.600 м.

 

Простая загрузка: При заправке связывающего материала Вы находитесь в удобном положении перед машиной. Рулон сетки надевается на выдвинутый захватывающий вал. Затем в устройство для обматывания подается сетка.

 

 


Управление
Комфорт, освобождающий механизатора от лишней нагрузки
  • Удобство графической операционной среды
  • Ясная конструкция
  • Удобный размер
 

Панель управления: Центр управления: Рабочий компьютер системы управления обрабатывает все импульсы датчиков и передает их на блок управления. Также он подает управляющие импульсы для автоматического связывания.

 

Терминал управления Beta: Терминал управления Beta с графическим меню включает в себя индикацию диаметра рулона, автоматический или ручной запуск процесса обматывания сеткой или связывания шпагатом, настройку и контроль обмоток, количество спрессованных рулонов и вызов функций клапанов и датчиков.

 

Терминал управления CCI 100: Терминал CCI включает в себя все функции терминала Beta и может применяться с машинами других производителей, совместимых с ISOBUS. Цветные сенсорные дисплеи, высококачественные элементы управления, клавиша «Стоп», возможность работать одним джойстиком (AUX), а также поддержка камеры, создают высокий уровень комфорта управления.

 

Регулируемая плотность прессования: Поскольку натяжение прутково-цепных транспортеров регулируется гидравлически, желаемая плотность прессования устанавливается быстро, просто и точно. Фактическое давление прессования отображается на манометре.

 

Гарантированный выброс рулона: Так как рампа для ската рулонов (опция) соединена приводными штангами с задней частью. При поднятии задней части отклоняется рампа. Рулон выкатывается из зоны движения задней части. Сдавать назад после процесса связывания не требуется.

 

 


Ходовые механизмы
Надежный режим движения!
  • Компенсация неровностей рельефа почвы
  • Высокий комфорт движения
  • Спокойный режим движения
 

Тяговая вилка, маятниковое прицепное устройство, навесной крюк («Hitch») и тягово-сцепное устройство со сцепным шаром: Высота дышла регулируется просто и бесступенчато при помощи храповых сегментов.

 

Для специальных условий эксплуатации необходима соответствующая оснастка. По этой причине компания KRONE для Fortima предлагает различные варианты ходовых механизмов. Независимо от того, какая применяется ось, стандартная или тандемная, с тормозами или без, пневматический или гидравлический тормоз для экспортного варианта: Вы можете выбирать.

 

1. Шины под заказ: Стандартная ось Fortima оснащается шинами от 11.5/80-15.3/10 PR до 500/50-17/10 PR. Широкие шины не наносят вреда почве и практически не оставляют после себя колеи.

 

2. Плавно и быстро: Тандемная ось, входящая в дополнительную комплектацию, не только способствует бережному воздействию на почву, но также спокойному и надежному режиму движения. Тандемная ось может оснащаться шинами от 11.5/80-15.3/10 PR до 19.0/4517/10 PR.

 

3. В первую очередь надежность: Пневматическая тормозная система для Fortima V 1500 является дополнительной оснасткой. В экспортном варианте Fortima может оснащаться гидравлическим тормозом.

 

4. Стабильная опора: Высота опорной стойки регулируется при помощи ходового винта. Нижняя часть может задвигаться телескопически. Благодаря этому Вы получаете свободное пространство для объемных валков.

 

 


Fortima
Лучше работать, чем ремонтировать
  • Лучший доступ для упрощения обслуживания
  • Автоматическая смазка приводных цепей
  • Автоматическое натяжение цепей
 

Еще один плюс для продления срока службы: Централизованная смазка цепей, устанавливаемая под заказ, с большим баком и эксцентриковым насосом. Это снижает затраты на техническое обслуживание и делает пресс Fortima еще более экономичным.

 

Автоматическая смазка цепей: Эксцентриковый насос нагнетает масло к приводным цепям. Производительность насоса регулируется посредством эксцентрика.

 

Пресс-подборщик Fortima рассчитан не только на высокую производительность и плотность прессования, но впечатляет также своей понятной конструкцией и эксплуатационной технологичностью. Fortima позволяет производить сервис и техобслуживание в любой точке. Смазочные рейки и автоматическая смазка цепей снижают техническое обслуживание до минимума. Продумана каждая деталь.

 

Чистота: Для предотвращения поломок из-за загрязненного масла, перед гидравлической системой установлен масляный фильтр с оптическим индикатором загрязнения. Он обеспечивает оптимальную эксплуатационную надежность.

 

Здесь работа спорится: Пружинные и автоматические натяжные цепные устройства снижают расходы на техобслуживание и повышают срок службы цепей, так как длительный срок службы является стандартом компании KRONE.

 

Это комфорт: Все «скрытые» точки смазки объединены в наглядных смазочных рейках, доступ к которым не составит трудностей. Это экономит время при техобслуживании и повышает уровень комфорта.

 


Скачать
СКАЧАТЬ ПРОСПЕКТ FORTIMA
Fortima_2011_web_RU.pdf
Adobe Acrobat документ 9.5 MB