Ротационный культиватор AMAZONE KG

 

Обзор

Kreiselgrubber KG 

Роторный культиватор KG обладает всеми преимуществами ротационной бороны, но сверх того имеет еще более устойчивый профиль агрегата, увеличенные диаметры валов и закаленные зубцы. Роторные культиваторы AMAZONE с надежными «зубцами с агрессивным углом атаки» активно заглубляются в почву и автоматически держат необходимую рабочую глубину. Даже твердые, тяжелые почвы культиватор рыхлит без особых проблем, одновременно интенсивно перемешивая почву с соломой. Большое свободное пространство между зубцами предотвращает забивание, так что смесь соломы и земли может проходить даже над держателями зубцов без каких - либо трудностей. В комбинации с сеялками AMAZONE оснащенными дисковыми сошниками RoTeC, «зубцы с агрессивным углом атаки» позволяют экономичный, безопасный для окружающей среды посев в мульчированную почву. 

Роторный культиватор KG предлагается в трёх различных вариантах: 

1) Высокопродуктивный KG Special с шириной захвата 3 или 4 метра для тракторов мощностью до 220 л.с. 

2) «Богатырь» KG Super в комплектации с 3, 4 или 4,5 метров ширины захвата с новым мощным редуктором для тракторов с мощностью до 300 л.с. и серийными усиленными зубцами. KG Super может опционально поставляться с гидравлической регулировкой глубины и масляным радиатором. 

3) Разделенные на две части роторный культиватор с 4,0 м, 5,0 м и рабочей шириной 6,0 м могут складываться гидравлически на транспортную ширину 3,0 м (для тракторов до 220 кВт / 300 л.с.).

 


Детально

Система привода «Long-Life-Drive» от AMAZONE

„Long-Life-Drive“ Antriebssystem

Чтобы охарактеризовать «внутренние» качества своих ротационных культиваторов и борон, компания Amazone создала понятие «Long-Life-Drive». Оно является своего рода качественным показателем низкого износа, высокого уровня плавности хода, а также долговечности трансмиссии в целом. 

Таким образом, в компании Amazone уделяется большое внимание прочному расположению несущих элементов машин, более того, инженеры прикладывают немало усилий для оптимизации трансмиссии. В результате система «Long-Life-Drive» охватывает чрезвычайную устойчивость привода к разного рода нагрузкам, выверенность размера и зацепления шестерен редуктора и приводов, а также точное исполнение и технологические допуски валов и подшипниковых втулок. Все валы и держатели зубьев выкованы из единого куска металла, для максимальной прочности, двойные лабиринтные уплотнения препятствуют втягиванию растительных остатков в систему привода. Кроме того, на машинах с системой Quick+Safe предусмотрен механизм быстрой замены зубьев и интегрированная защита от перегрузок.

Зубья 'с агрессивным углом атаки'

„Zinken auf Griff“

Зубья "с агрессивным углом атаки" разбивают землю снизу. Так предотвращается возникновение грязевых горизонтов. Большие комья земли отбрасываются дальше мелких, поэтому мелкие комья концентрируются в нижней части обрабатываемой зоны, тогда как крупные остаются на поверхности. Таким образом, посевной материал попадает туда, где земля разбита мелко. Крупно разбитая земля остаётся на поверхности и защищает почву от заиления, высыхания, ветровой и водной эрозии. Под её защитой будут находиться и молодые ростки. Так создаются оптимальные условия для появления хороших всходов. 
Серийно выпускаемые зубья "с агрессивным углом атаки" сейчас дополнительно предлагаются в новой укрепленной версии с более высоким сроком службы. На  KG Super новые зубья идут серийно!

Большие зазоры

Große Bodenfreiheit

Благодаря значительной высоте рамы, абсолютно гладкой нижней поверхности картера и длинным зубьям остаются большие зазоры между зубьями и их держателями. Сквозь них проходят даже очень большие комья земли и соломы. Срок эксплуатации зубьев увеличивается, что способствует сокращению эксплуатационных затрат.

Прочный роторный элемент

Stabiles Kreiselelement

Вал ротора и держатель зубьев выкованы как единый узел из высококачественной стали.
Вал ротора установлен при помощи конических роликоподшипников с большим расстоянием. Для герметизации нижней части служит специальная уплотнительная кассета с большим сроком службы. Дополнительно лабиринтовое уплотнение препятствует втягиванию растительных волокон.

Cистема быстрой замены зубьев

Schneller Zinkenwechsel

Зубья просто вставляются в гнездо держателя и фиксируются с помощью пальца и шплинта. Просто и быстро! Нет крепёжных болтов, которые нужно подтягивать. Также быстро и просто роторный культиватор переводится с зубьев "с агрессивным углом атаки" на волочащиеся зубья. Кованые зубья из закаленной стали очень упругие и износоустойчивые.

Встроенная защита от камней

Steinsicherung

Подпружиненное крепление позволяет зубьям уклоняться от камней. Зубья прочно закреплены посередине держателя в гнезде. Гнездо расширяется наружу, так что горизонтальная часть зуба может поворачиваться в сторону, поэтому жёсткие толчки при наскакивании зубьев на камни гасятся. Такое крепление повышает надёжность агрегата на каменистых почвах и позволяет использовать зубья "с агрессивным углом атаки".

Планировочный брус

Planierwirkung

Планировочный брус за почвообрабатывающими орудиями создает условия, которые необходимы для равномерного уплотнения почвы идущим следом катком.

Уплотнение почвы

Packerwirkung

Замечательное почвоуплотнительное воздействие роторного культиватора и уплотняющего катка получается под действием собственного  веса  катка, собственного веса культиватора и силы, с которой зубья затягивают роторный культиватор в землю.

Всегда хорошо настроенная рабочая глубина

Роторный культиватор AMAZONE поддерживает установленную рабочую глубину вне зависимости от того, вспахано поле, разрыхлено или нет, в том числе на тяжелой почве, поскольку зубья "с агрес-сивным углом атаки" втягиваются в почву сами.

Установка рабочей глубины

Рабочая глубина ротационной бороны удобно регулируется перестановкой и поворотом эксцентри-кового пальца в пределах 16 ступеней. Во время работы кронштейн прижимается к эксцентриковому пальцу снизу, а при подъёме снова ложится на картер редуктора. Поэтому ротационная борона или роторный культиватор может перескакивать через камни. Необходимость поднимать каток и сеялку отпадает. Это бережёт зубья и узлы привода.

Прочный картер

Stabiler Rahmen

Высокая рама из профиля толщиной 8 мм с двойным днищем картера и приваренными втулками подшипников отличается высокой жёсткостью на кручение. Она рассчитана на то, чтобы выдерживать значительную нагрузку, возникающую при транспортировке тяжёлых уплотняющих катков и насадных сеялок.

Складной роторный культиватор

Fronttanksäkombination Avant, 6,0 m Arbeitsbreite

Роторный культиватор с шириной захвата 4,0 м, 5,0 м и 6,0 м гидравлически складывается до 3,0 м транспортной ширины, агрегатируется с тракторами мощностью до 220 кВт (300 л.с.). 
Главный редуктор складного роторного культиватора оснащён устройством переключения с тремя передачами для быстрой адаптации скорости вращения зубьев к различной почве и интенсивности работы. Необходимая скорость вращения зубьев моментально настраивается путем выбора подходящей передачи, что особенно важно при частой смене условий эксплуатации. Это обеспечивает всегда максимально высокую эффективность также и на маленьких участках.
А посевная комбинация Avant, шириной захвата 6,0 м, состоящая из фронтального бункера и складного роторного культиватора образует, таким образом, очень гибкию комбинацию с неограниченными возможностями для предпринимателей и больших предприятий, с которой можно рационально достичь большей производительности в единицах площади.

Новая ширина машин в 3,5 м

Разработкой новой машины шириной 3, 5 м AMAZONE отреагировала на изменения в европейском законодательстве, согласно которому, например, во Франции допускается транспортная ширина до 3,5 м. Для того, чтобы полноценно использовать систему технологической колеи, связанную с шириной захвата агрегатов в 3,5 метра, были разработаны ротационные культиваторы, катки и наборы сошников для технологической колеи 24 м. Ширина захвата в этом случае составила 3,43 м, таким образом, возможно получение технологической колеи на 24 метра при семикратном ритме. Для создания полосного уплотнения под соответствующие сошники сеялки с шириной захвата 3,5 метра был спроектирован резино-клиновой каток шириной 3,43 метра. Соответствующие комплекты сошников под данную ширину захвата спроектированы для механических и пневматических сеялок.

В ассортименте компании предлагаются следующие посевные комбинации: 
• KG 3500 с катком KW 3500 и AD 353 с сошниками RoTeC и WS, штригелем типа "Exakt" 
• KG 3500 с катком KW 3500 и AD-P Special 353 1250 л с сошниками RoTeC и WS, штригелем типа "Exakt". 
Таким образом, AMAZONE, как первый производитель машин шириной захвата 3,5 метра, владеет как пневматическими, так и механическими посевными комбинациями, с системами технологической колеи в 24 и 28 м. Если фермер перестраивает технологическую колею с 24 м на 28 м, то за счёт лёгкой модификации на раме сошника комбинация может использоваться дальше.

Каменистый участок для тестирования

Extreme Stein-Test-Strecke

Чтобы быть готовыми к любым сюрпризам, все почвообрабатывающие агрегаты AMAZONE тестируются на каменистых тестовых полях. Периодически такую проверку проходят не только новые, но и давно выпущенные агрегаты. Поэтому Вы можете быть уверены в качестве наших борон и культиваторов.

Roller Drill System RDS – система для улучшения всхожести и повышения урожайности

Roller Drill System

Так функционирует система Roller Drill System:
1. Обратное уплотнение: для оптимального обеспечения семян водой колёса-катки уплотняют почву полосами вдоль посевной борозды. 
2. Посев: прикатывающие сошники RoTeC-Control следуют по гладкой колее уплотнённых полос особенно плавно, создают оптимальную борозду и укладывают в неё посевной материал. 
3. Покрытие: штригель Exakt или прикатывающая балка покрывают землёй посевной материал с различной интенсивностью. Прикатывающая балка с прикатывающими каточками дополнительно уплотняет почву поверх посевного материала.

Это согласованность: 
• гомогенно уплотнённых полос, 
• опорных каточков, 
• постоянно высокого давления на сошник, а также 
• устанавливаемой интенсивности штригеля Exakt или прикатывающей балки создаёт совершенную систему, которая даже при быстром темпе обеспечивает максимальную плавность хода высевающих сошников.

 


Скачать
СКАЧАТЬ ПРОСПЕКТ KG
mi2473_ke_kx_kg_10_2009_rus_neutral_id_1
Adobe Acrobat документ 14.8 MB