Центробежный разбрасыватель ZA-M

 

Обзор

Zentrifugalstreuer ZA-M Safety Set 

AMAZONE ZA-M предлагает для каждого предприятия и предпринимателя свой распределитель. 

Двухдисковый распределитель ZA-M 900, это первый выгодный шаг к технике ZA-M. Благодаря прочным и легко устанавливаемым насадкам возможно увеличение объема контейнера от 900 до 1700 литров. Прочная и к тому же легкая конструкция рам оптимально разработана для этого класса распределителей. 

Двухдисковый распределитель ZA-M 1200 с объемом контейнера 1200 литров может дополнительно оборудоваться насадками до 2700 литров. 

ZA-M 1500 идеальный разбрасыватель для сельскохозяйственных предприятий и частных предпринимателей. Двухдисковый распределитель ZA-M 1500 с объемом контейнера 1500 литров может дополнительно оборудоваться насадками до 3000 литров.

Версии с насадками ( ZA-M 2200; -2500; -2700; -3000 ) возможно получить в комплекте прямо с завода. 

 


Детально

AMAZONE предлагает подходящий распределитель для любых задач!

ZA-M 1001 1201 1501

ZA-M 1001 Special
Ширина захвата: от 10 до 36 м 
Электроника: оснащён Control-Paket 
Объём бункера: 1000-1500 л (до 1800 кг полезной нагрузки) 
Насадка: 1 x S 500

ZA-M 1201
Ширина захвата: от 10 до 36 м 
Электроника: Control-Paket или Tronic-Paket 
Объём бункера: 1200-2700 л (до 3100 кг полезной нагрузки) 
Варианты насадок: 1 x S 500, или 2 x S 500, или 1 x L 1000, или S 500 + L 1000 

ZA-M 1501 
Ширина захвата: 10-36 м 
Электроника: Control-Paket или Tronic-Paket 
Объём бункера: 1500-3000 л (до 3100 кг полезной нагрузки) 
Варианты насадок: 1 x S 500 или 2 x S 500, или 1 x L 1000, или S 500 + L 1000

Новинка: серийный комплект оборудования Safety-Set на всех агрегатах ZA-M

ZA-M Safety Set

AMAZONE ZA-M с новым комплектом оборудования Safety-Set обеспечивает ещё большую безопасность, чем раньше. Агрегаты, прицепленные за быстро идущим тракторами, должны чётко распознаваться в уличном движении. Строгие требования безопасности компания AMAZONE воплотила в современном дизайнерском решении. 
Дополнительные грязеуловители (серийные для ZA-M Profis и ZA-M Ultra) исключают забрасывание летящей из-под колёс трактора грязью распределяющих дисков. 
Большие предупреждающие таблички сзади, а также осветительная система указывают на необычность транспортного средства. 
Охватывающая защитная скоба-бампер служит для выполнения требований техники безопасности.

Надёжно и безопасно: большие размеры с широкими насадками

Z-M 3001

ZA-M 2201, 2501, 2701 и 3001 полностью смонтированы на заводе.
Навесили, наполнили, поехали, удобрили!
Вместимость бункера: 2200 / 2500 / 2700 / 3000 л.
Большая загрузочная ширина в 2,76 м обеспечивает безопасность при загрузке широкими ковшами.

Система распределения из нержавеющей стали

ZA-M Streusystem aus Edelstahl

 

На распределителях ZA-M вся система распределения изготовлена из нержавеющей стали: 
• Воронкообразные наконечники со спиральными мешалками 
• Вся нижняя группа с дозирующими и гидравлическими заслонками 
• Распределяющие диски с лопастями 
• Сплошные защитные щитки.

Ваши преимущества:
• Простой уход благодаря открытой конструкции распределителя; 
• Бесперебойная работа за счёт надёжного и не требующего обслуживания редуктора в масляном картере, цепного привода вала мешалки из нержавеющей стали, мощных пружин и гидроцилиндров, а также прочной рамы.

 

Распределяющие диски

Streuscheiben

Диски Omnia-Set оснащены поворотными распределительными лопастями, что повышает точность распределения удобрения. Чёткая удобная шкала позволяет легко и точно перенастроить распределительные лопасти. Дополнительный инструмент при этом не понадобиться. Для всех типов удобрений, посевных материалов и средств от улиток компания AMAZONE предлагает Вам таблицы норм внесения. Распределяющие диски Omnia-Set OM полностью изготовлены из легированной стали и легко монтируются.
Оптимальное распределение в горизонтальной плоскости (пример: ширина захвата 24 м, см. рис.):
Плоские боковые стороны диаграммы рассеяния Omnia-Set делают её нечувствительной к боковому ветру, а также к различной рассеиваемости удобрений разных типов. Эта треугольная картина рассеяния с широкими флангами распределения, а потому большими зонами перекрытия, является основой высокой надёжности и точности.

Простая настройка нормы внесения без использования инструментов

Streumengeneinstellung

По данным таблицы норм внесения удобрений предварительно задаются норма внесения и ширина захвата. Шкалы с широким диапазоном помогают точно установить дозирующие заслонки на нужную норму.

Система SBS – Soft Ballistic System

SBS - Soft Ballistic System

Для точного распределения и равномерного внесения по всей ширине захвата минеральные удобрения требуют особо бережного отношения. С гранулами, повреждёнными в самом распределителе, надёжного распределения уже не получится. 

В качестве защитного «пакета» в навесной агрегат ZA-M уже в серийной комплектации встроена система AMAZONE Soft Ballistic System. Мешалка, дозирующие элементы и распределяющие диски оптимально адаптированы друг к другу. Это позволяет сберечь удобрения и гарантирует ваши доходы.

Система двойных заслонок

Doppelschiebersystem

Эти две заслонки - дозирующая (1) и запорная (2) - с каждой стороны управляются независимо друг от друга. Запорные заслонки двойного действия с гидроприводом обеспечивают быстрое открывание и закрывание бункера на краю поля. Так уже в начале работы удобрение доступно в полном объёме. При регулировании в зависимости от скорости с помощью AMADOS+ или AMATRON+ задействуются только дозирующие заслонки с электроприводом, например, для небольшой корректировки количества удобрения!

Надёжность, проверенная десятилетиями

Ölbadgetriebe

Редуктор, работающий в масляном картере, является неутомимым сердцем двухдискового распределителя AMAZONE. 
Редукторы AMAZONE доказали свою надёжность 100.000 раз, они не требуют технического обслуживания и защищены от повреждений встроенной предохранительной муфтой.

Держатель шлангов

ZA-M Schlauchgarderobe

Этот держатель шлангов защищает все гидравлические шлангопроводы от загрязнения.

Контроль нормы внесения

ZA-M Abdrehprobe

Контроль нормы внесения осуществляется просто методом контрольной пробы для определения свойств материала (сыпучесть, и т. д.). Если Вы не хотите делать контрольную пробу, то оптимальный вариант - наш распределитель со взвешивающим устройством ZA-M Profis.

Справочная служба по вопросам удобрений DüngeService

Düngeservice

Для оптимального внесения удобрений недостаточно иметь удобрения и распределитель. Очень важен ещё и компетентный совет, особенно если в работе находится сложный сорт удобрений. 

На нашей интернет-странице www.amazone.ru  Вы можете в любое время суток бесплатно запросить текущие установочные значения для поперечного распределения, а также нормы внесения для распределителей удобрений AMAZONE из нашей базы данных. Просто выберите тип Вашего агрегата и вносимое удобрение.

Требования к безопасности распределителей с 2009 года

Schutzbügel für Düngerstreuer ab 2009

 

Согласно актуальному законодательству с 2009 года все дисковые распределители удобрений, поставляемые в страны ЕС, должны быть оснащены предохранительной дугой. Это требование является обязательным для всех производителей дисковых распределителей, и компания Amazone соответствующим образом выполняет все предписания по их поставке. Для распределителей ZA-M и ZA-X Perfect AMAZONE предлагает также соответствующие детали для доукомплектования.

Нововведением является также требование к надёжности шиберных заслонок при транспортировке: AMAZONE удовлетворяет и этому требованию посредством установления цилиндров двойного действия на заслонки для ZA-M и ZA-X.

 


Скачать
СКАЧАТЬ ПРОСПЕКТ ZA-M
mi2325_za_m_06_2009_rus_id_12223.pdf
Adobe Acrobat документ 6.9 MB