Cеялки точного высева EDX

 

Обзор

Einzelkornsämaschine EDX 

Возделывание кукурузы набирает обороты. В Германии в 2010 году было посеяно 2,3 млн. га кукурузы, что на 10 % больше, чем в 2009 году. С другой стороны, сроки для проведения посева с учётом сорта, условий местности, растениеводческих показателей, весьма ограничены.
Есть две причины того, что практические требования к производительности сеялок точного высева, их надёжности и комфорту в управлении постоянно растут. Повышение производительности возможно лишь при увеличении ширины захвата или скорости работы, причём предел технических возможностей увеличения ширины захвата уже исчерпан. 
Поэтому с сеялками точного высева EDX компания AMAZONE предлагает новую технологию, которая позволяет развивать скорость работы от 10 до 15 км/ч. Благодаря дальнейшим техническим новинкам и удобству в управлении сокращается также время на загрузку и настройку машины. 
В сравнении с традиционными сеялками точного высева сеялки класса EDX обеспечивают производительность, которая при сравнимом качестве укладки оказывается на 30 - 50% выше. Это значительно улучшает не только дееспособность, но и одновременно снижает издержки на использование трактора и оплату труда механизатора.

 


Детально

Аргументы, которые говорят сами за себя!

Einzelkornsämaschine EDX

Комплексная программа для хозяйств с различной структурой:

- скорость работы до 15 км/ч
- большой бункер для удобрений и посевного материала
- быстрое заполнение, опустошение и замена посевного материала за счёт центрального семенного бункера
- быстрое заполнение бункера для удобрений
- централизованное регулирование отсекателей, опция с дистанционным управлением для AMATRON+
- централизованное гидравлическое регулирование давления на сошник, опция с дистанционным управлением для AMATRON+
- упрощённая настройка нормы внесения удобрений
- центральный терминал управления всеми функциями AMATRON+
- компактное и быстрое складывание, максимальная транспортная ширина 3 м
- подходит для посева после вспашки, мульчированного и прямого посева
- выполняются требования земельного кадастра по эрозии, возможен узкорядный посев
- возможен посев кукурузы, подсолнечника и рапса
- наивысшая производительность на практике: за 10 дней 1.100 га с сеялкой EDX 9000-TC

Комплексная программа для любых условий применения!

EDX Einzelkornsämaschinen im Komplett-Programm

Комплексная программа AMAZONE предлагает машины соответствующего размера для любых производственных условий. Все машины могут применяться как при традиционной, так и при минимальной технологии, а также для прямого посева. Это распространяется на посев кукурузы, подсолнечника и рапса.

Использование навесных сеялок точного высева EDX рекомендуется на малых площадях от 400 до 700 га. Если нужно комбинировать мульчированный посев с внесением удобрений под горизонт посева, то Вы можете выбрать машину с интегрированным бункером для удобрений EDX 6000-2C или машину с фронтальным бункером для удобрений EDX 6000-2FC. Для случаев без внесения удобрений под горизонт посева предназначена машина EDX 6000-2. Тракторы должны иметь мощность не менее 170 л.с./125 кВт и достаточное тяговое усилие.

Прицепные сеялки точного высева EDX 6000-TC и EDX 9000-TC идеально подходят для применения на больших площадях. Практический опыт показывает, что производительность сеялки EDX 9000-TC в зависимости от хозяйства может достичь 1.500 га. Соответствующие значения для меньшей сеялки EDX 6000-TC составляют около 900 га. Для использования сеялки EDX 9000-TC нужен трактор мощностью от 250 л.с./180 кВт, сеялки EDX 6000-TC – от 170 л.с./125 кВт.

EDX 6000-2: Для малых площадей, производительность до 700 га

EDX Anbaumaschinen

Если Вы работаете преимущественно на малых площадях, то Вам идеально подойдут навесные машины EDX с шириной захвата 6 м. В зависимости от потребностей, Вы можете выбрать один из трёх типов машин: машину без бункера для удобрений, машину с интегрированным бункером для удобрений или машину с фронтальным бункером для запаса удобрений.
 
Сеялка EDX 6000-2C с интегрированным бункером для удобрений привлекает своей компактностью и отличным дизайном. Все функциональные зоны машины удобно расположены рядом друг с другом, в задней части трактора. Машина имеет серийный загрузочный шнек для бункера для удобрений объёмом 1.100 л. Объём центрального семенного бункера 360 л. Практический опыт показывает, что с этой машиной вполне реально достичь производительности 4 га в час.
 
Для узкорядного посева с междурядьем 37,5 см, 45 см, 50 см или 55 см Вам потребуется EDX 6000-2FC с фронтальным бункером. Здесь бункер одновременно служит фронтальным балластом на тракторе. Объём бункера в 1.500 л (2.000 л с насадкой), что создаёт возможность дополнительной загрузки удобрений. Фронтальный бункер, который оснащён выборочно навесной рамой или фронтальным шинным пакером, можно использовать и для других целей, например, для посева зерновых.

EDX 6000-TC: Для средних хозяйств, производительность до 900 га

EDX 6000-TC

Сеялка EDX 6000-TC с шириной захвата 6 м является „самой маленькой“ из прицепных EDX, и вместе с тем имеет производительность 600 - 900 га. По сравнению с навесной сеялкой EDX 6000-2C прицепная EDX 6000-TC требует меньше тягового усилия на тракторе. С другой стороны, бункер для удобрений объёмом 3.000 л значительно больше. Больше, чем на навесной сеялке, и центральный семенной бункер вместимостью 600 л. Этих запасов примерно хватит на 20 га, без того, чтобы добавлять семена или удобрения. Для заполнения бункера для удобрений AMAZONE предлагает загрузочный шнек в качестве дополнительного оснащения. Сеялку EDX 6000-TC можно оснастить соответствующим образом, с учётом междурядья от 37,5 см до 80 см. 
В Германии машина серийно поставляется с пневматической тормозной системой и допуском транспортировки на скорости до 40 км/ч.

EDX 9000-TC: Идеальна для больших площадей, производительность достигает 1.500 га

EDX 9000-TC

«Флагманом» среди сеялок точного высева является прицепная EDX 9000-TC с шириной захвата 9 м, которая бескомпромиссно рассчитана на большие площади. За одну посевную сеялки EDX 9000-TC неоднократно посеяли 1.000 га и более, на радость своих владельцев. 
Сеялка EDX 9000-TC имеет два центральных семенных бункера по 400 л каждый, бункер для удобрений вмещает 5.000 л. Также к EDX 9000-TC AMAZONE предлагает загрузочный шнек для быстрого и простого заполнения бункера для удобрений, как дополнительное оснащение. 
Сеялка EDX 9000-TC может соответственно оснащаться с учётом междурядья от 45 см, 50 см, 55 см, 70 см, 75 см или 80 см. В Германии машина серийно поставляется с пневматической тормозной системой и допуском транспортировки на скорости до 40 км/ч.

Система разделения семян Xpress

Einzelkornsämaschine EDX Kornvereinzelung

Вместо традиционного разделения всасывающего воздуха на EDX применяется система разделения и укладки семян Xpress. Разделение семян и их укладка происходит отдельно: при повышенном давлении посевной материал за счёт разделения продвигается по семяпроводу к посевной борозде. Так, возможно развитие скорости работы до 15 км/ч. 
Точное пневматическое разделение семян происходит в зависимости от машины и ширины ряда для 6 - 16 рядов одновременно через центральные разделительные барабаны (1). В отверстиях этих барабанов находятся централизованные и синхронно смещаемые отсекатели (2) для разделения семян.

Система укладки семян Xpress

Einzelkornsämaschine EDX, Xpress-Ablagesystem

После разделения семена по семяпроводам (3) попадают в область укладки, так называемую улавливающую систему Xpress с бороздоуплотнителем (5) и улавливающим каточком (6). 
Бороздоуплотнитель (5) образует вдоль колеи двух передних режущих дисков (4) борозду с прямоугольным поперечным сечением. Идущий следом улавливающий каточек (6) завершает формирование борозды снизу и сбоку, так что зёрна даже при неблагоприятных почвенных условиях не перекатываются по борозде, а улавливаются и вдавливаются расположенным за полозом сошника каточком. Поскольку улавливающий каточек (6) расположен позади бороздоуплотнителя (5), то качество укладки остаётся постоянным даже при растущей скорости движения. 
Преимуществом в сравнении с традиционными сеялками точного высева является также и то, что точность укладки с системой Xpress больше не зависит от состояния изношенности высевающих сошников.

Результаты опытов: Технология EDX в сравнении

 

Во время масштабных опытов по посеву кукурузы в 2010 году сравнивались различные сеялки точного высева. Целью опытов являлось сравнение качества укладки новой сеялки точного высева EDX с традиционными машинами других производителей. Результаты показывают однозначное преимущество технологий EDX.

Расстояние между зёрнами в ряду: 
По коэффициенту вариации (КВ), показателю точности укладки, сеялка EDX обошла все сравниваемые машины. При скорости 15 км/ч значения КВ сеялки EDX почти такие же, как у других машин при низкой скорости.

Заданное количество семян:
При любой скорости работы EDX показала наивысшие показатели по наличию семян в борозде. 
Даже при скорости 15 км/ч точность посева сеялки EDX была выше уровня показателей других машин при более низких скоростях.

 

Точность системы Xpress - рецепт успеха, даже при высоких скоростях

EDX Säaggrgate

 

Именно при высоких скоростях движения необходим плавный ход высевающих агрегатов и машин для внесения удобрений, чтобы обеспечить точную укладу семян и удобрений на нужную глубину. 
Поэтому AMAZONE использует централизованную систему с гидравлической регулировкой давления на сошник на всех сеялках точного высева EDX. 

Точное внесение удобрений:
Дисковые сошники для внесения удобрений установлены под небольшим углом и оснащены бороздоуплотнителями (1). При этом удобрения вносятся точно на расстоянии 5 см от посевной борозды. Для использования на песчаных почвах машины могут быть оснащены бороздоуплотнителями с твердосплавной наплавкой. Распределение вносимого количества удобрений происходит через бесступенчатый редуктор из центрального бункера. Глубину укладки Вы можете изменять централизованно через гидравлическую регулировку давления на каждый сошник.

Точность укладки семян:
Каждый высевающий агрегат Xpress состоит из нескольких элементов: Сначала установленный V-образно высевающий сошник с двумя дисками (2) разрезает поверхность почвы и убирает растительные остатки в сторону. Далее бороздоуплотнитель (3), расчищает борозду и уплотняет почвенный горизонт. 
Непосредственно за бороздоуплотнителем посевной материал попадает в борозду, захватывается и прикатывается улавливающим каточком (4). В завершение регулируемые ролики Super-V (5) закрывают посевную борозду почвой и прикатывают её.

 

 

Плавный ход высевающих агрегатов

EDX Tragrollen

Два опорных катка диаметром 500 мм являются основой для плавного и стабильного хода сошника и несут на себе весь сошник. Давление на опорные катки также регулируется гидравлически, приспосабливаясь тем самым к соответствующим почвенным условиям. Максимальное давление составляет 200 кг на сошниковую секцию. Это обеспечивает плавный ход высевающих агрегатов, а значит и точную глубину укладки.

Точность укладки семян

EDX Drehspindel Ablagetiefen

Положение бороздоуплотнителя и глубину укладки семян Вы можете регулировать винтовой тягой. Так можно установить отдельные сошники на разную глубину, например, по следу трактора. Максимальная глубина укладки составляет 10 см.

Централизованная регулировка давления

EDX Schardruckverstellung

В стандартном оснащении регулировка давления на сошники осуществляется при помощи двух отдельных гидравлических систем. Ещё более комфортным является дополнительное оснащение - дистанционная регулировка, с помощью которой можно изменить давление, находясь в кабине за бортовым компьютером AMATRON+.

Подходит для любых почвенных условий

EDX mulchsaatfähig

Сеялки точного высева EDX предлагают Вам широкий спектр использования. Благодаря специальным высевающим агрегатам сеялки EDX универсальны и могут использоваться без переналадки для мульчированного, прямого посева, а также после вспашки. Возможность мульчированного посева для многих хозяйств, применяющих безотвальную технологию, уже сегодня имеет большое значение.

В соответствии с земельным кадастром по эрозии!

После введения в ЕС земельного кадастра по эрозии к 01.07.2010 посев таких культур, как кукуруза, на почвах, подверженных водной (европейская классификация CC Водная 2/CCWasser2 )эрозией, разрешён только при междурядье менее 45 см, на полях после проведения вспашки. И тут программа сеялок точного высева EDX предлагает соответствующее решение.

Узкорядный посев в расмотрении

EDX Engsaat

При узкорядном посеве кукурузы с междурядьем менее 75 см растения могут лучше развиваться в стадии раннего развития при определённых условиях. Ведутся дискуссии по поводу точного высева рапса с междурядьем 37,5 или 44,9 см (45 см). У AMAZONE есть решение и на этот счёт.

Междурядье 80 см? Никаких проблем!

На юге Франции провели посев кукурузы с шириной междурядья 80 см. Соответствующее оснащение возможно для всех машин.

Переключение колеи

При узком междурядье появляется необходимость в закладке технологической колеи, для проведения агротехнических мероприятий по внесению удобрений и средств защиты растений, при сохранении растений неповрежденными. Благодаря электронному управлению сеялки точного высева EDX могут быть оснащены соответствующим механизмом переключения колеи.

Кукуруза, подсолнечник и рапс – возможно всё!

EDX Vereinzelungstrommeln für Mais, Raps oder Sonnenblumen

Для посева различных культур – кукурузы, рапса, подсолнечника, а также мелких и крупных зёрен кукурузы, имеются разделительные барабаны, которые можно быстро и просто заменить один на другой.

Бескомпромиссная производительность

Не только высокий темп работы сеялок точного высева EDX ведёт к повышению производительности, но и значительно сокращённое время на загрузку и настройку. Пользователи подтверждают, что машины предназначены для профессионального применения, 
в них просчитано всё, вплоть до деталей, например, герметизация крышки или регулировка рычага.

Большие, центральные семенные бункеры

EDX - große zentrale Saatgutbehälter

Более быстрое заполнение и опустошение, быстрая замена посевного материала – большие семенные бункеры расположены очень удобно и доступны для быстрого заполнения. Это дополнительно приводит к повышению производительности. Значительные объёмы бункеров позволяют обрабатывать больше площадей без остановок.

Бункер для удобрений большого объёма

EDX Düngerdosierung

Объём бункера для удобрений достаточно большой – до 5.000 л (EDX 9000-TC). Так, до минимума сводится время на загрузку удобрений, а также облегчается логистика доставки удобрений. На всех машинах удобрения подаются к сошникам через дозирующую катушку у подножия бункера и затем через пневматическую систему с одним или двумя распределительными колпаками.

Быстрая настройка

EDX Dünger abdrehen

Благодаря терминалу управления AMATRONточная настройка нормы внесения удобрений происходит очень быстро.

Быстрое централизованное изменение положения отсекателей

EDX zentrale Abstreiferverstellung

Изменение положения отсекателей происходит уже не для каждого ряда отдельно, а одновременно для нескольких – благодаря центральным разделительным барабанам.

Складывание и раскладывание в считанные доли секунд

EDX Strassentransport

Благодаря хитроумному механизму складывания все сеялки точного высева EDX можно очень быстро привести в транспортное положение с шириной 3 м.

Можно быстро ездить и на дорогах общего пользования

EDX 3 m Transportbreite

Шасси прицепных моделей EDX 6000-TC и 9000-TC имеют большие шины 700/40-22.5 и 700/50-26.5 соответственно, тормозную систему с пневматическим приводом, кроме того, разрешено движение со скоростью 40 км/ч.

Наивысший комфорт в управлении с AMATRON+

Bedienterminal Amatron+

 

Сеялки точного высева EDX значительно удобнее в управлении. Наряду с масштабным контролем машины можно просто и удобно управлять многочисленными функциями посредством терминала AMATRON+. Это дополнительно снижает нагрузку механизатора. По завершении посевной Вы можете без проблем использовать AMATRON+ для управления другими машинами AMAZONE.

Быстрый ввод данных:
Прежде всего, вводятся необходимые данные с помощью терминала управления AMATRON+, например, настройка нормы внесения удобрений или нормы высева. Во время посева Вы можете также изменить норму высева или переключить функции гидравлики.

Вы информированы наилучшим образом:
Чтобы контролировать уровень заполнения бункеров для посевного материала и удобрений, на каждом из них установлены датчики уровня. Как только уровень заполнения в том или ином бункере достигает критической отметки, раздаётся сигнал оповещения.

 

Масштабный контроль

 

Для бесперебойного посева AMATRON+контролирует, среди прочего, число оборотов турбины и барабана, давление в системе разделения семян.

Контроль положения отсекателей:
Узнать о правильном положении отсекателей на барабане Вы также можете с помощью терминала управления.
Сигналы оптических датчиков подаются на бортовой компьютер, где происходит определение и сигнализация о пропусках или двойном высеве. Если из-за неверно заданного давления воздуха отверстия не заполнены семенами или высевающий сошник засорен остатками почвы, Вы получите сигнал на терминале AMATRON+.

 

Менеджмент заданий

Если вы начали выполнение задания, то AMATRONсохраняет введённое количество удобрений и семян, размер обработанной площади, сроки посева и среднюю часовую производительность.

Тренинг механизаторов

EDX Fahrerschulung

Чтобы полностью использовать весь потенциал производительности Вашей новой сеялки точного высева EDX, AMAZONE предлагает специальное обучение механизаторов. Для согласования сроков обучения, перед первым использованием сеялки, обращайтесь к своему дилеру AMAZONE.

Быстрый сервис

EDX Service

Благодаря новой концепции сервиса дилеры AMAZONE всегда окажут Вам необходимую поддержку.

 


Скачать
СКАЧАТЬ ПРОСПЕКТ EDX
mi2664_id_13864.pdf
Adobe Acrobat документ 1.1 MB