Высокопроизводительный разбрасыватель удобрений ZG-B

 

Обзор

Großflächenstreuer ZG-B 

Высокопроизводительные разбрасыватели ZG-B соответствуют всем запросам, выдвигаемым крупными предприятиями и предпринимателями. По новому оптимированный, большой стабильный контейнер объемом от 5500 до 8200 литров и комфортная ходовая часть в стабильном исполнении, обуславливают высочайшую производительность. 

Модели ZG-B Special, Super и Drive оснащены универсальным точным распределяющим механизмом для внесения основного удобрения до 36 метров и извести до 18 метров. 

ZG-B Precis и ZG-B ultra Hydro специально оборудованы для распределения минеральных удобрений уже испытанной на практике техникой разбрасывания ZA-M с системой Soft Ballistic System. Большую точность внесения и большую ширину захвата от 24 до 52 метров обеспечивают распределяющие диски Omnia-Set OM, которые полностью изготовлены из высокосортной стали. 

За счёт низкой собственной массы достигается высокая полезная нагрузка от 5,9 до 9,8 тонн. Имеющие сильный уклон стенки контейнера, обеспечивают равномерное поступление даже влажного разбрасываемого материала.

 


Детально

ZG-B Special и ZG-B Super

ZG-B Special, ZG-B Super

 

Надёжные распределители удобрений для больших площадей ZG-B Special и ZG-B Super - настоящие мастера по экономичному внесению удобрений. Эти распределители удобрений оснащены прочным универсальным механизмом распределения известковых удобрений, рассчитанным на ширину захвата до 15 м. Благодаря ему даже большие объёмы распределяются точно и равномерно. При этом совершенно неважно, идёт ли речь о внесении землистовлажных основных удобрений или высушенного шлама - производительность и экономичность этих распределителей удобрений просто поражает!
Прочный универсальный двухдисковый механизм распределения с редуктором, работающим в масляном картере, и с защитой от перегрузки для прямого привода распределяющих дисков обеспечивает равномерное распределение даже очень больших объёмов удобрения. 

Опционально: распределяющие диски OM для внесения гранулированных минеральных удобрений при ширине захвата от 10 до 36 м, легко устанавливаются.

 

 

ZG-B Drive

Z-GB Drive

ZG-B Drive -это настоящий универсальный талант! Вы можете его использовать для внесения землистовлажной извести или гранулированного минерального удобрения в качестве основной подкормки. ZG-B Drive делает свою работу точно и надёжно в любых условиях. Испытайте на практике его сильные стороны - гибкость и удобство управления!
Также может широко использоваться для внесения землистовлажных удобрений, извести, шлама, основных и азотных удобрений.

Вы можете постоянно держать ZG-B Drive под контролем благодаря современному бортовому компьютеру AMATRON+. С его помощью можно легко и удобно управлять всеми гидравлическими функциями агрегата. А равномерное распределение - всё равно, с какой скоростью движется агрегат, - становится возможным благодаря функции регулировки нормы внесения в зависимости от скорости. Взвешивающее устройство (опционально) даёт особые преимущества подрядчикам. С их помощью Вы можете определить фактически вносимое количество удобрения и при необходимости откорректировать его с помощью дозирующей заслонки. Это обеспечит равномерность потока и создаст оптимальные условия для рационального распределения питательных веществ.

ZG-B Ultra Hydro

Z-GB Ultra Hydro

 

ZG-B Ultra Hydro устанавливает новые стандарты в вопросах эффективности и точности распределения: благодаря ширине захвата до 52 м, объёму бункера до 8.200 л и встроенному механизму распределения ZA-M. Модель ZG-B Ultra Hydro оснащена удобной системой управления гидравликой - благодаря AMATRON+ управление всеми функциями может легко осуществляться в автоматическом режиме во время движения.

Особое преимущество: ширина захвата может регулироваться при обработке клиновидных участков и краёв поля с помощью гидравлического привода. Программируемое 6-ступенчатое отключение секций предотвращает избыточное или недостаточное внесение удобрений на больших площадях. Благодаря регулировке нормы внесения в зависимости от скорости установленная норма внесения всегда остаётся неизменной. Так выглядит техника для внесения удобрений экстракласса!
Удобная гидравлическая система привода распределяющих дисков позволяет Вам не зависеть от частоты вращения двигателя и скорости движения трактора. Вы можете осуществлять движение в оптимальном диапазоне частоты вращения и экономить топливо.

Опционально: 
• Надёжная сенсорная техника для контроля функционирования; 
• Подключение к системе измерения нагрузки (опция);
• Интерфейсы для подключения онлайновых датчиков азота;
• Подключение к системе GPS-Switch 
• Взвешивающее устройство для определения количества вносимого удобрения и точной калибровки.

 

Система SBS - Soft Ballistic System

SBS Logo

Ценные минеральные удобрения требуют особо аккуратного обращения при внесении, только в этом случае их эффективность может проявиться в полной мере.
Специально для этой цели компания AMAZONE разработала уникальную систему Soft Ballistic System (SBS), которая обеспечивает высокую надёжность и точность при распределении удобрений. Мешалка, дозирующие элементы и распределяющие диски оптимально адаптированы друг к другу, что гарантирует их эффективную совместную работу. Распределяемый материал очень плавно подаётся из спиральной мешалки к выпускному отверстию, с безупречной точностью распределяется через него по всей ширине захвата и вносится под растения.

Тесты на распределение доказывают: уникальная система AMAZONE SBS обеспечивает высочайшую 
точность распределения!

Агрегат ZG-B Ultra Hydro оснащен системой SBS.

Распределяющие диски Omnia-Set

Omnia-Set Streuscheibe

Точность: распределяющие диски Omnia-Set OM с поворотными лопастями обеспечивают высочайшую точность распределения. 

Простота: ширина захвата и норма внесения легко регулируются с помощью лопастей распределяющих дисков и дозирующей заслонки без использования специального инструмента. 

Качество: распределяющие диски OM изготовлены целиком из высококачественной нержавеющей стали и легко монтируются. 

Дополнение: благодаря распределяющим дискам OM Вы отлично подготовлены к позднему внесению удобрений, которое имеет свои преимущества. Просто откиньте серийные поворотные пластины вверх на лопасти дисков. 

Распределяющие диски OM для модели ZG-B: OM 10-16, OM 18-24, OM 24-36 (с твердометаллическим покрытием для многократного увеличения срока службы). 

Распределяющие диски OM для модели ZG-B Ultra Hydro: OM 15-24, OM 24-48 (с твердометаллическим покрытием для многократного увеличения срока службы).

Автоматическая система управления донным транспортёром

automatische Gummibandbodensteuerung

Комфорт в серийной комплектации: автоматическая система управления донным транспортёром обеспечивает постоянное центрирование ленты транспортёра даже в сложных условиях эксплуатации.

Две скорости транспортёра

Z GB Schaltgetriebe

Механическая коробка передач (ZG-B Special / ZG-B Super) позволяет выбирать между двумя скоростями донного транспортёра для большей и меньшей норм внесения.

Плавная регулировка нормы внесения

ZG-B Stufenlose Mengenregulierung

Плавная регулировка нормы внесения и опорожнение во время стоянки обеспечивается за счёт редуктора донного транспортёра с гидравлическим приводом (ZG-B Drive / ZG-B Precis / ZG-B Ultra Hydro).

Дорожный просвет

ZG B Bodenfreiheit

Большой дорожный просвет уменьшает риск повреждений при движении в высоких насаждениях.

Опора

ZG-B Stützfuß

Опора настолько прочная, что на неё можно ставить даже загруженный распределитель удобрений.

Дышло и тип сцепки

ZG-B Kupplungssysteme

 

Можно выбрать дышло и тип сцепки в соответствии с используемым трактором.

Рис. вверху: Верхняя навеска с помощью сцепной петли. 

Рис. посредине: Нижняя навеска с помощью сцепной петли. 

Рис. внизу: Направляющее дышло с шаровой головкой.

 

Бортовой компьютер AMATRON+

ZG B Amatron+

 

AMATRON+ для моделей ZG-B Drive, Precis и Ultra Hydro: Современный бортовой компьютер AMATRON+ позволяет легко и точно управлять и контролировать все функции Вашего ZG-B. Вся необходимая информация выводится в непрерывном режиме на большой дисплей. AMATRON+ поражает своим простым, логичным и понятным управлением. Благодаря компактной форме процессор занимает в кабине трактора очень мало места.

Преимущества: 
• Большой, высоко контрастный графический дисплей 
• Управление одной рукой непосредственно во время работы
• Оптимальное согласование с агрегатом 
• Серийное подключение к различным терминалам GPS 
• Возможность подключения к системе датчиков 
• Память на 20 заданий, что особенно важно для подрядчиков 
• ASD inside.

Благодаря AMATRON+ все агрегаты "говорят" на одном языке. Вы можете использовать AMATRON+ для всех распределителей удобрений AMAZONE, полевых опрыскивателей и сеялок.

 

Справочная служба по вопросам удобрений DüngeService

Düngeservice

Для оптимального внесения удобрений недостаточно иметь удобрения и распределитель. Очень важен ещё и компетентный совет, особенно если в работе находится сложный сорт удобрений. 

На нашей интернет-странице www.amazone.ru  Вы можете в любое время суток бесплатно запросить текущие установочные значения для поперечного распределения, а также нормы внесения для распределителей удобрений AMAZONE из нашей базы данных. Просто выберите тип Вашего агрегата и вносимое удобрение.

Требования к безопасности распределителей с 2009 года

Schutzbügel für Düngerstreuer ab 2009

 

Согласно актуальному законодательству с 2009 года все дисковые распределители удобрений, поставляемые в страны ЕС, должны быть оснащены предохранительной дугой. Это требование является обязательным для всех производителей дисковых распределителей, и компания Amazone соответствующим образом выполняет все предписания по их поставке. Для распределителей ZA-M и ZA-X Perfect AMAZONE предлагает также соответствующие детали для доукомплектования.

Нововведением является также требование к надёжности шиберных заслонок при транспортировке: AMAZONE удовлетворяет и этому требованию посредством установления цилиндров двойного действия на заслонки для ZA-M и ZA-X.

 


Скачать
СКАЧАТЬ ПРОСПЕКТ ZG-B
mi2510_id_13619.pdf
Adobe Acrobat документ 3.9 MB