Высокопроизводительная сеялка Condor

 

Обзор

Zinkenschar-Sämaschine Condor 

С разработкой сеялки Condor компания AMAZONE пополнила модельный ряд сеялок с долотовидными сошниками. В отличие от хорошо зарекомендовавшей себя универсальной сеялки Primera DMC, предназначенной для посева как по обработанной, так и по необработанной почве, новая разработка предназначена для специализированного посева по стерне. При этом AMAZONE не меняет своей позиции в выборе сошников и использует долотовидные сошники с индивидуальным копированием рельефа поля. Концепция новой сеялки Condor рассчитана на дальнейшее снижение интенсивности обработки почвы и рост ширины захвата орудий более 9 м, а также широкое междурядье и минимальное нарушение стерневого фона при посеве. На данный момент сеялка предлагается в двух вариантах ширины захвата: 12 и 15 м. За счет применения концепции складывания сеялок транспортная ширина сеялки Condor 15001 составляет всего уникальные 3 м.

 


Детально

Система и условия эксплуатации

Condor Einsatzbedingungen

Как при вариантах с мульчированным, так и с прямым посевом чрезвычайно важно, чтобы удобрения располагались в почве под растительными остатками, с целью предотвращения потерь удобрений за счет испарения, что в первую очередь важно в связи с ростом цен на удобрения. При разработке новой сеялки для прямого посева Condor конструкторы придерживались этой концепции. Научные исследования в Регине/Канада и Самаре/Россия показали, что при посеве пшеницы по такой технологии возможна подача 30 кг/га азота в действующем веществе, при посеве рапса – около 25 кг/га. При очень сухих и резко континентальных условиях в Канаде или степных регионах стран СНГ, где потенциальная урожайность довольна низкая, стартовая доза удобрений на традиционных озимых и яровых культурах является достаточной с агрономической точки зрения. 

Благодаря вышеописанным свойствам сеялка Condor идеально подходит для прямого посева на больших площадях. Сошник шириной всего 12 мм обеспечивает необходимую подготовку посевной борозды для качественного посева в стерню. Тем самым, появляется возможность избежать потерь воды из почвенного горизонта, а также снизить тяговую потребность и расход дизельного топлива. Проведенные в производственных условиях тесты показали, что для сеялки Condor 12001 достаточно трактора мощностью 220 л.с. При работе сеялки Condor 15001 требуется в среднем сенсационные 2,7 л топлива на гектар! Тесты также доказали, что сеялка Condor 15001 при рабочей скорости 8–10 км/ч способна реализовать дневной объем работ (13 ч.) в 150 га. 

Новая сеялка для прямого посева от AMAZONE дает фермерам все возможности для оптимального применения этой технологии.

Система сошников „ConTeC“

Condor Schare

 

Новый сошник «ConTeC» отличается особой способностью проникновения в почву, а также точным поддержанием глубины заделки семян при помощи опорно – прикатывающего колеса. Это позволяет наряду с точной заделкой семенного материала по глубине обеспечить также и отличный контакт семян с почвой. Глубина укладки настраивается на сошниках с точностью до сантиметра в диапазоне от 0 до 10 см. Гибкое соединение между элементами рамы и сошником выполнено при помощи проверенных резиновых демпферов. Благодаря этому возможна равномерная заделка посевного материала на необходимую глубину даже при микрорельефе поля с перепадами до 65 см. 

До гениальности простая конструкция сошника «ConTeC» обеспечивает блестящее копирование микрорельефа поля без применения гидроцилиндров на каждом из сошников. Это увеличивает надежность посевного агрегата и, кроме того, снижает общую стоимость. 

Расстояние между сошниками 25 см, трехрядное расположение сошников и высота рамы в 80 см гарантирует образцовую работу без засорения даже при очень больших количествах соломы или при ее неблагоприятном распределении.

Давление на сошник, в соответствии с условиями, регулируется гидравлически путем поворота элементов рамы. При экстремальных условиях давление может быть задано до 120 кг на сошник.

 

Долота сошников

Condor Scharspitze

Долота сошников выполнены из вольфрам – карбидного сплава, что обеспечивает колоссальный срок службы рабочих органов даже при тяжелейших условиях эксплуатации. 

Кронштейн сошника изготовлен из специальной пружинной стали. Таким образом, долотовидный сошник может отклоняться от препятствий в сторону, а также беспрепятственно следовать по рядкам предшествующей культуры.

Пневмобункер

Condor Drucktank

Серия сеялок Condor анонсирует новый пневмобункер. Благодаря вместимости в 8.000 л в двух секциях (2/3 посевной материал + 1/3 удобрения) время заполнения ограничивается минимально необходимым. Общепризнанный привод высева Vario позволяет осуществить настройку нормы высева от 2 до 400 кг и, таким образом, удовлетворяет всем практическим требованиям. 

Подача удобрений осуществляется в рядок совместно с посевным материалом. Такой способ позволяет реализовать при посеве озимых культур соответствующую стартовую дозу, а при посеве яровых в резко континентальных климатических условиях – оптимальное дозирование удобрений непосредственно в почву, без потерь.

Дозирование

Condor Dosierung

Все необходимые для настройки нормы высева механизмы хорошо доступны и расположены по левой стороне машины. 
Распределительный шлюз позволяет открывать воздухоносные патрубки поочередно, а также проводить сев правой или левой частью сеялки.

Бортовой компьютер AMALOG+

Condor Bordrechner Amalog+

Бортовой компьютер AMALOG+ регулирует переключение ритмов технологической колеи. 
Закладка технологической колеи контролируется посредством сенсора. Перепрограммирование на другие ритмы происходит очень просто. Кроме того, бортовой компьютер показывает положение маркеров, переключение технологической колеи, засеянную площадь и остаток посевного материала.

Всего 3 м транспортная ширина!

Condor Transportbreite

• 15 м ширина захвата и 3 м транспортная ширина!
• Маневрирование задним ходом при ширине захвата 15 м – без проблем!
• Датчики семяпроводов AMAZONE.

 


Скачать
СКАЧАТЬ ПРОСПЕКТ CONDOR
mi2506_condor_rus_091019_id_13634.pdf
Adobe Acrobat документ 1.6 MB