Навесной мульчирующий культиватор Cenius

 

Обзор

Anbau-Mulchgrubber Cenius 

Более одной трети всех расходов предприятий аграрного сектора приходятся на обработку почвы и посев. Стремительно растущие цены на эксплуатационные материалы и низкие закупочные цены усложняют ситуацию еще больше. Поэтому необходимость уменьшения затрат становится 
все значительнее, и вместе с этим фактором, растет важность и привлекательность экономичных 
способов обработки почвы.
Малые и средние предприятия при решении вопроса механизации находятся в поиске такого агрегата, который обладал бы универсальным спектром применения. Такое решение предлагает 
мульчирующий культиватор Cenius, который может использоваться как для неглубокой обработки 
стерни, так и для рыхления пахотного слоя почвы. Благодаря различным вариантам оснастки агрегат может приспосабливаться практически ко всем условиям на месте. В сочетании с активной или пассивной обрабатывающей комбинацией компании AMAZONE Вам предлагается превосходный вариант для применения консервирующей технологии обработки почвы и посева.

 


Детально

Используйте Cenius для своего земледельческого успеха!

Anbau-Mulchgrubber Cenius

Область применения XXL:
- неглубокая обработка стерни сразу после уборки урожая, 
- обработка почвы на средней глубине и интенсивное смешивание пожнивных остатков, 
- рыхление пахотного слоя почвы после пропашных культур или при плотносложенных почвах,
- предпосевная обработка почвы весной под сахарную свеклу и кукурузу, 
- внесение твердого и жидкого навоза.

Новый прицепной мульчирующий культиватор Cenius-T

Cenius-T

Преимуществом прицепных моделей Cenius-T с шириной захвата 3 м, 3,5 м и 4 м является то, что даже тракторы с низкой подъёмной силой способны безопасно транспортировать мульчирующий культиватор. Агрегатирование с трактором осуществляется через траверсу, подсоединённую к нижним тягам трактора (категории III). Функцию шасси выполняет известный резино-клиновой каток AMAZONE, который обеспечивает обратное уплотнение почвы. Поднятие и опускание машины происходит за счёт гидравлического изменения глубины обработки.

Один агрегат, три функции!

Anbau-Mulchgrubber Cenius

Так работает орудие Cenius: 
1. Рыхление и смешивание благодаря расположенным в три ряда спиральным пружинным стойкам. 
2. Выравнивание при помощи расположенных в два ряда сферических дисков с интегрированным перегрузочным предохранителем. 
3. Обратное уплотнение и удержание глубины хода при помощи различных катков.

Регулировка глубины хода и положения рядов дисков без инструментов!

Einstellungen Gesamtarbeitstiefe und Scheibentiefe

Простая, комфортабельная и, главное, быстрая настройка агрегата была основной задачей при разработке нового конструктивного ряда Cenius. Регулировка рабочей глубины производится быстро и без применения инструментов при помощи четырехгранного эксцентрикового пальца на основной раме. Хорошо обозримые шкалы служат для отличной ориентировки. Покрывается диапазон рабочей глубины от 5 до 30 см. 
По желанию Cenius может снабжаться также и гидравлической регулировкой рабочей глубины.
Позиция рядов дисков для крошения и выравнивания устанавливается посредством четырехгранного эксцентрикового пальца централизованно и, конечно же, без применения инструментов.

Верхняя картинка: гидравлическое изменение глубины обработки; средняя картинка: механическое изменение глубины обработки; нижняя картинка: регулировка глубины диска.

Cпиральные пружинные стойки или 3D-стойки с трехмерным отклонительным свойством

Cenius Scherschrauben- und 3D-Zinkensicherung

 

Трехрядное расположение спиральных пружинных стоек на основной раме обеспечивает равномерное смешивание остатков соломы в верхнем слое почвы. При шаге следа рабочих органов всего 270 мм производится обработка по всей площади даже на высушенном и затверделом пахотном слое. Расстояние в 750 мм между пружинными стойками и рядами обеспечивает высокое прохождение материала и гарантируют наивысшую безопасность применения.

В зависимости от условий эксплуатации на месте в распоряжении имеются два вида пружинных стоек. Стойки квадратные в Cenius Special (см. фото) подходят для легких до средних почв с небольшим содержанием камней. На тяжелых и каменистых почвах в Cenius Super в действие вступают проверенные и надежные 3D-стойки с интегрированным приспособлением против перегрузки пружин (см. чертеж).
Единственные стойки на рынке с трехмерным отклонительным свойством!

 

 

Комплекты рабочих органов

Scharsätze

Мульчирующий культиватор Cenius может оснащаться различными рабочими органами. В зависимости от варианта применения и рабочей глубины поставляются стерневые, оборотные и узкие рабочие органы. 170 мм или 250 мм широкие стерневые рабочие органы в особенности подходят для неглубокой обработки стерни, а также для предпосевной обработки почвы весной. Для равномерной и интенсивной заделки соломы в средних слоях почвы необходимо применять оборотные лапы шириной 75 мм. Для глубокого рыхления почвы, например, после уборки урожая пропашных культур, в распоряжении имеется узкие рабочие органы шириной 50 мм.

Быстросменное устройство Vario-Clip

Scharspitzen

 

При изменяющихся условиях на месте с частой заменой рабочих органов рекомендуется использовать 
быстросменное устройство Vario-Clip. 
Держатель рабочих органов крепко закреплен на спиральной пружинной стойке, сам корпус рабочих органов меняется без инструментов и каких-либо трудностей.

1 - узкие рабочие органы, 50 мм;
2 - универсальные широкие рабочие органы, 110 мм; 
3 - стерневые рабочие органы, 170 мм;
4 - стерневые рабочие органы, 220 мм.

 

 

Сферические диски или пружинно-пальцевый штригель

Hohlscheiben Und Federzustreicher

Первоклассное выравнивание обработанного почвенного горизонта является главной 
предпосылкой для равномерного обратного уплотнения. Эту задачу берут на себя позади идущие крайние сферические диски (фото сверху). Резиновые подпружиненные элементы обеспечивают оптимальную адаптацию вогнутых дисков к контуру поверхности почвы и, в то же время, имеют интегрированный предохранитель от перегрузки. А подшипники дисков не требуют технического обслуживания.
Для применения на более легких почвах с  незначительным количеством соломы Cenius может снабжаться также и пружинно-пальцевыми штригелями (фото внизу). Выравнивающие элементы могут устанавливаться очень быстро и просто и регулироваться через перестановочный шпиндель. Благодаря крайним регулируемым элементам возможны чистые примыкающие ходки.

Наилучшее уплотнение для подшипниковых узлов

Beste Abdichtung für Lager

Сверхпрочное и высококачественное уплотнение с помощью смазывающего уплотнительного кольца абсолютно герметично закрывает 2-рядные радиальные шарикоподшипники. Поэтому после наполнения маслом на весь срок эксплуатации можно отказаться от пресс-масленки.
Уплотнительные кольца издавна применяются в оборонной и машиностроительной отрасли для уплотнения опорных колёс на машинах с гусеничным движителем и в тяжелейших условиях работают абсолютно безукоризненно.

 


Скачать
СКАЧАТЬ ПРОСПЕКТ CENIUS
cenius.pdf
Adobe Acrobat документ 1.6 MB