AMAZONE компактная дисковая борона Catros

 

Обзор

Kompaktscheibenegge Catros 

Работать с компактными дисковыми боронами Catros от AMAZONE – одно удовольствие! Благодаря лёгкости конструкции этих машин можно работать на высоких скоростях, сохраняя при этом высочайшее качество работы.
Высокая производительность, низкий расход топлива и незначительный износ относятся к особым преимуществам компактной дисковой бороны Catros. Она идеально подходит для быстрой, поверхностной обработки стерни с интенсивным смешиванием, бесперебойно работает даже при большом количестве соломы. Обработка кукурузных полей с большим количеством соломы и стерни, перепашка кормовых угодий и рекультивация паров, предпосевная подготовка и заделка жидкого навоза – прочие возможности компактной дисковой бороны Catros.
Широкий ассортимент включает в себя навесные и прицепные модели с шириной захвата от 3 до 7,5 м, с сцепкой даже от 9 до 12 м, и позволяет оптимально использовать Вашу новую компактную дисковую борону с учётом особенностей Вашей местности.

 


Детально

Преимущества Catros на первый взгляд

Kompaktscheibenegge Catros

- Полный ассортимент навесных машин с шириной захвата от 3 до 6 м, прицепных машин – от 3 до 7,5 м
- Гибкое выборочное оснащение для любой местности и почвенных условий
- Диски Catros для поверхностной обработки почвы, диски Catros+ для заделки большого количества растительных остатков
- На выбор предлагаются шесть видов катков для оптимального обратного уплотнения
- Лёгкость конструкции и высокая производительность при низком специфическом расходе топлива
- Оптимизированное положение дисков для работы без забивания даже в тяжёлых условиях
- Быстрая и комфортная регулировка смещения батарей дисков
- Индивидуальная подвеска диска
- Необслуживаемые подшипниковые узлы с уплотнительным кольцом и долговечной смазкой
- Опциональная гидравлическая регулировка глубины обработки

Навесные компактные дисковые бороны

Kompaktscheibenegge Catros

Навесные компактные дисковые бороны Catros проявляют свои сильные стороны прежде всего на мелкоконтурных полях.
Навесные машины с жёсткой конструкцией с шириной захвата 3 м, а также 3,5 и 4 м, чаще всего можно встретить в малых и средних хозяйствах.
Навесные машины с гидравлическим складыванием с шириной захвата 4 м, 5 м и 6 м идеально подходят для средних и крупных хозяйств и машино-тракторных станций.

Прицепные машины Catros-T

gezogene Kompaktscheibeneggen Catros

При использовании тракторов с малой подъёмной силой или тракторов без задней навески следует выбирать прицепные машины Catros-T с шириной захвата 3 м, а также 3,5 м и 4 м. На этих машинах резино-клиновой каток AMAZONE одновременно служит и шасси для движения по дорогам общего пользования.
Прицепные машины Catros-T с шириной захвата 5,5 м и 7,5 м, на которых резино-клиновые катки одновременно являются и шасси, преимущественно используются на крупных предприятиях, а также МТС, где в короткие сроки нужно обработать более 1.000 га.

Прицепные модели Catros-2 TS

Kompaktscheibenegge Catros 2 TS

К основному оснащению прицепных моделей Catros-2 TS с шириной захвата 4 м, 5 м и 6 м относится складывающееся шасси с прицепным дышлом. Машины Catros-2 TS отличаются высокой плавностью хода, поскольку шасси во время работы полностью поднимается над рамой. Кроме того, вес шасси усиливает эффект равномерного проникновения машины в почву. Ещё одним плюсом этих машин является гибкость их применения, так как они, в зависимости от условий местности, могут быть выборочно оснащены трубчатым, тандемным, зубчатым, крошащим, кольчато-режущим или резино-клиновым катком.

Сцепка AMAZONE

Kompaktscheibenegge Catros am Koppelrahmen

При навешивании трёх компактных дисковых борон на сцепку AMAZONE можно получить ширину захвата в 9 м и 12 м. При манёврах на разворотной полосе и при транспортировке все три полурамы гидравлически приподнимаются. Кроме того, сцепку AMAZONE Вы можете использовать с сеялкой точного высева ED или сеялкой D9. Эта техника разработана для применения на объединённых крупных предприятиях в Восточной Европе.

Идеально: Catros при заделке жидкого навоза

Einarbeitung von Gülle

И навесные, и прицепные компактные дисковые бороны Catros превосходно справляются с заделкой жидкого навоза. Специальные диски с необслуживаемыми подшипниковыми узлами и идеально подобранные катки гарантируют даже при экстремальных условиях высокую надёжность работы.

Сверхточно, сверхповерхностно

Scheiben Kompaktscheibenegge Catros

Диски Catros с гладкими краями являются идеальным решением для точной, очень поверхностной обработки стерни с интенсивным смешиванием, на глубину от 3 до 5 см. Тем самым, Вы достигаете, с одной стороны, оптимальных условий для прорастания падалицы и семян сорняков, с другой – для быстрой минерализации соломы.

Для большого количества растительной массы

Catros+ Scheiben

Вырезные диски Catros+ с большим диаметром проявляют свои качества при заделке большого количества соломы и растительных остатков. Они используются, к примеру, при обработке кукурузной соломы и стерни, перепашке кормовых угодий и рекультивации паров. При обработке стерни на зерновых полях диски Catros+ проникают немного глубже в почву – от 5 до 7 см.

Превосходно – индивидуальная подвеска дисков

Catros Scheibenaufhängung

На всех машинах Catros и Catros+ каждый диск индивидуально крепится на раме посредством эластичных резиновых демпферов. Каждый вогнутый диск Catros индивидуально копирует рельеф почвы лучше, чем на машинах с жёстким креплением дисков, так что следы трактора не просто засыпаются почвой, а фактически обрабатываются. Так, даже при неровностях на поверхности почвы можно проводить равномерную поверхностную обработку. Индивидуальная подвеска дисков – без единого вала – также обеспечивает оптимальное прохождение почвы и растительных остатков.

Крутой угол положения дисков

Kompaktscheibenegge Catros Scheibenwinkel

Угол атаки передней батареи дисков Catros составляет 17°, задней - 14°. Это способствует поднятию почвы и растительных остатков в воздух от передней батареи дисков к задней и обеспечивает первоклассное перемешивание. В отличие от дисков с пологим расположением здесь угол выброса значительно меньше. Так, почва с растительными остатками поднимается в воздух, перемешивается и вновь укладывается под каток.
Результат: превосходное выравнивание при совершенной плавности хода машины.

Надёжно и абсолютно никакого технического обслуживания!

Sicher und absolut wartungsfrei

Эластичные резиновые демпферы на каждом диске служат не только для оптимального копирования контура почвы, но и в качестве предохранительного механизма для отдельных дисков. Крупногабаритные резиновые демпферы не требуют технического обслуживания и отличаются большим ходом, что предотвращает удары о раму.

Наилучшее уплотнение для подшипниковых узлов

Beste Abdichtung für Lager

Сверхпрочное и высококачественное уплотнение с помощью смазывающего уплотнительного кольца абсолютно герметично закрывает 2-рядные радиальные шарикоподшипники. Поэтому после наполнения маслом на весь срок эксплуатации можно отказаться от пресс-масленки.
Уплотнительные кольца издавна применяются в оборонной и машиностроительной отрасли для уплотнения опорных колёс на машинах с гусеничным движителем и в тяжелейших условиях работают абсолютно безукоризненно.

Высочайший комфорт – регулировка смещения дисков

Kompaktscheibenegge Catros Verschiebeeinheit

Благодаря несложной и компактной конструкции трудоёмкость настройки всех машин Catros сводится к минимуму. В экстремальных условиях положение батарей дисков приспосабливается к реальным параметрам. Так, если почва частично подрезана, Вы можете оптимизировать положение обеих батарей дисков быстро и без использования инструментов. Юстировка осуществляется с помощью четырёхгранного эксцентрика, который одновременно служит упором.
Если в связи с износом диаметр дисков со временем уменьшается, то можно установить диски в таком положении, чтобы почва и далее подрезалась полностью. Это ведёт к значительному увеличению долговечности.

Оптимальная регулировка смещения дисков

Kompaktscheibenege Catros Verschiebeeinheit

На Catros с жёсткой конструкцией с шириной захвата 3 м и 3,5 м можно постоянно использовать полную ширину захвата. При транспортировке обе батареи дисков сдвигаются друг к другу и фиксируются. Перед началом работы они вновь разблокируются и расходятся. Смещение батарей дисков происходит за счёт сопротивления почвы, а блокировка и разблокировка – через тросик из кабины трактора.

Уникальный и почти всегда идеальный – резино-клиновой каток

Catros Keilringprinzip

Для всех навесных машин, а также машин с поднимающимся шасси, предлагаются различные виды катков. Выберите соответствующий Вашим потребностям каток!
Резино-клиновой каток AMAZONE оптимален в большинстве случаев применения. Он очень хорошо выравнивает поверхность почвы, причём обратное уплотнение происходит только полосами. В этих полосах почва хорошо уплотняется, что создаёт идеальные условия для прорастания падалицы и семян сорняков. По оставшимся, неуплотнённым участкам может просочиться вода, так что вероятность заиливания – даже на склонной к уплотнению почве – сводится к минимуму.

Альтернативные решения

Alternative Walzen für den Catros

Простой трубчатый каток (1) применяется преимущественно тогда, когда в наличии имеются только маленькие тракторы с ограниченной подъёмной силой. Этот каток относительно недорогой, способствует незначительному обратному уплотнению и не очень подходит для применения на влажных почвах.
Тандемный каток (2) чаще всего используется для предпосевной подготовки. Поскольку задний, меньший каток вращается быстрее переднего, то он несколько разрывает верхний слой почвы, так что влажная почва хорошо просушивается. При влажных условиях и/или большом количестве камней не рекомендуется использовать тандемный каток.
С зубчатым катком (3) можно достичь равномерного, но не выраженного обратного уплотнения почвы по всей ширине захвата. Его лучше применять в овощеводстве.
Преимуществом кольчато-режущего катка (4) является его режущее воздействие, прежде всего, на комковатые почвы, из-за чего он и подходит для обратного уплотнения сухих, тяжёлых и комковатых почв.
И, наконец, крошащий каток идеально подходит для применения на лёгких песчаных почвах. Его большой диаметр и открытая конструкция гарантируют в этих условиях высокую надёжность работы.

Интегрированное шасси

Keilringreifenwalze an Kompaktscheibenegge Catros

Все компактные дисковые бороны Catros-T (с шириной захвата 3 м, 3,5 м, 4 м, 5,5 м и 7,5 м) оснащены резино-клиновым катком или колёсами-катками. Они имеют те же преимущества, что и резино-клиновой каток, и, к тому же, служат интегрированным шасси. С диаметром катка соответственно 580 мм и 800 мм они работают даже на лёгких и песчаных почвах превосходно!

Высокоскоростная техника для оптимальной производительности

Catros High Speed

Рабочая скорость в диапазоне от 10 до 20 км/ч в сочетании с работающей без забивания дисковой батареей обеспечит удивительно высокую производительность. 
При оптимальных условиях можно развить ещё большую скорость, оставляя за собой неглубокий рыхлый слой почвы. 
Высокая производительность определяется не только шириной захвата и скоростью работы. Быстрое передвижение агрегата от поля к полю благодаря высокотехнологичному механизму складывания, а также малому времени разворота на краю поля положительно влияют на производительность. 
Тон здесь задает очень компактная и удобная в управлении конструкция дисковой бороны, независимо от того, навесная борона или прицепная. Если навесной Catros может показать свою мощь на небольших участках с короткими гонами или в клиньях, то прицепной Catros даёт лучший результат за счет быстрого раскладывания и совершенного управления на краю поля.

Извлеките выгоду от чрезвычайно низкого расхода топлива

С компактной дисковой бороной Catros Вы можете без проблем двигаться со скоростью от 10 км/ч до 20 км/ч. Это позволяет достичь невероятно высокой производительности и снижает потребность в рабочем времени до минимума. Решающими для рентабельности, однако, являются также издержки на топливо, износ и ремонт. Для получения достоверных значений этих издержек компания AMAZONE совместно с тестовым центром DLG в Грос-Умштадте проводила опытные измерения на протяжении нескольких лет.
Тестовые измерения показали, что компактные дисковые бороны Catros являются чрезвычайно экономичными в отношении расхода топлива. Так, при обработке стерни на среднюю глубину 6 см – в зависимости от вида почвы и топографии местности – расход топлива составил всего 4 л/га. Аналогично низкими были получены и величины расхода при предпосевной подготовке.

Минимально – издержки на износ

Прочность вогнутых дисков Catros высочайшая. Она лежит – в зависимости от тех или иных условий местности – в пределах 500 га на метр ширины орудия.
Издержки на износ в размере всего 1 Евро/га чрезвычайно низки и значительно выгоднее, чем, например, с рабочими органами на культиваторах. Издержки на ремонт также минимальны, благодаря необслуживаемым подшипниковым узлам с интегрированным уплотнительным кольцом и предохранительным механизмом.

 


Скачать
СКАЧАТЬ ПРОСПЕКТ CATROS
Catrosf.pdf
Adobe Acrobat документ 2.3 MB